Begegnungszentrum für Jung und Alt im Mehrgenerationenhaus

In unserem Mehrgenerationenhaus "Berstetreff" treffen sich verschiedene Generationen. Es gibt Angebote vom Rommespiel zur Singegruppe, vom Fachvortrag zum Kaffeeschwatz, vom Kreativkurs zum Erfahrungsaustausch in Selbsthilfegruppen (SGH), vom Sport übers Tänzchen zur Krabbelgruppe, vom Lachen zum Trösten. Jeder Gast ist herzlich willkommen und kann eigene Ideen einbringen. Hinweise nehmen wir gern entgegen, sprechen Sie uns an!

Offener Treff

Montag – Freitag: 8 – 14 Uhr und nach Vereinbarung und insbesondere für Treffen der Selbsthilfegruppen auch außerhalb dieser Zeiten, einschließlich des Wochenendes. Natürlich steht  eine Küche zur Verfügung, die von den Besuchern genutzt werden kann. Das Vorhandensein rollstuhlgerechter Sanitäranlagen ist selbstverständlich.

Der ASB berät
Das Beratungszentrum wurde infolge einer Umstrukturierung in das Tätigkeitsprofil des Mehrgenerationenhauses integriert.
  • Beratung für Menschen mit Handicap
  • Beratung für Menschen mit geistiger und psychischer Behinderung
  • Pflegeberatung
  • Kontaktzentrum zu den sozialen Netzwerken des Landkreises Dahme-Spreewald und der Stadt Lübben

Der ASB bewegt
Nutzen Sie unsere vielfältigen Angebote, wie zum Beispiel:
  • Reha-, Herz- und Seniorensport
  • Schwimmen für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Tanzen
  • Yoga für Senioren und Rückenschule

Immer wieder
Unsere Angebote werden monatlich im Lübbener Stadtanzeiger und täglich in der Lübbener Rundschau „Was, wann, wo“:
  • Töpferwerkstatt
  • Kartenspiele
  • Krabbel-Gruppe (Baby-Eltern-Treff)
  • Kreativ- und Kochzirkel
  • Singen
  • Selbsthilfegruppen (Endometriose, Stoma, Rheuma, Defibrillator , Gesprächskreis Depressionen, Angehörigengruppe Demenz)
  • Kurse: Erste Hilfe und Lebensrettende Sofortmaßnahmen
  • Kulturelle Angebote ( Modenschau, Sommerfest)

• Selbsthilfegruppe Rheuma
  • Selbsthilfegruppe Endometriose
  • Selbsthilfegruppe Rheuma-Tanz
  • Selbsthilfegruppe Defibrillator – vierteljährlich
  • Selbsthilfegruppe RLS (Restless Legs Syndrom) - "Wenn die Beine nicht zur Ruhe kommen"
  • Selbsthilfegruppe "Herzstammtisch"

Arbeiter-Samariter-Bund KV Lübben e.V.
- Berste-Treff -
Gartengasse 14